Всплеск ЧП с гибелью людей на Урале

23 Января 2017

На Урале в 2016 году зафиксирован всплеск ЧП с гибелью людей на производстве.

Как минимум 74 человека погибли на производстве в Свердловской области за 2016 год. Такую статистику приводит Государственная инспекция по труду Свердловской области.

В прошлом году в регионе произошло 64 зарегистрированных несчастных случая (на 25% больше, чем в 2015 году), в результате которых погибло 74 человека. Также зафиксировано 266 ЧП, в результате которых причинен тяжкий вред здоровью людей. По данным службы, традиционные «лидеры» в этом вопросе — строительные компании. Часто сообщения о гибели приходят и с металлургических предприятий.

Раньше лидером была строительная отрасль: в 2015 году — 12 жертв, в прошлом году — 5 погибших. С одной стороны причина, снижения количества летальных исходов — снижение объемов строительства. Вторая причина — отсутствие трудовых отношений между застройщиками и людьми, которые исполняют работы, — рассказали в инспекции по труду.

Однако в 2016 году впервые в статистике появились летальные исходы в социальной сфере, добавил там.

Вместе с гибелью работников скорой помощи, находящихся при исполнении, смертельные случаи зафиксированы и в сфере образования.

В прошлом году погибло сразу 3 педагога: в одном из случаев — это падение с высоты, в другом — удар током в электрощитовой, в третьем — смерть на работе, в том числе из-за того, что условия труда отрицательно сказались на здоровье человека, — рассказали в инспекции.

При этом лидером по травматизму стало предприятие ОК «РУСАЛ» — «Севуралбокситруда».

Вернуться к списку