Всех проверят на знание требований охраны труда

28 Февраля 2017

Руководство предприятия планирует реализовать комплексную программу по охране труда, закупить средства индивидуальной защиты для работников, а также активнее заняться оздоровлением сотрудников. Руководство учло все предыдущие ошибки, в том числе производственный травматизм. На заводе произошло два тяжелых случая: травма кисти в прессовом производстве в ООО «УАЗ» и смертельный случай в ООО «УАЗ-Автокомпонент».

Семье погибшего сотрудника предприятие выплатит компенсацию в размере одного миллиона рублей.

По итогам расследования введен режим усиленного контроля за состоянием условий и охраны труда. Организован контроль за организацией обучения работников ООО «УАЗ» требованиям охраны труда с отстранением от работы до повторной проверки знаний тех, кто не прошел своевременную проверку.

При этом на руководящий состав возложена двойная ответственность: своевременно инструктировать персонал и постоянно контролировать безопасность выполнения работ.

На заводе проведут не менее 20 испытаний новых образцов средств индивидуальной защиты. Планируется закупить аптечки для оказания первой помощи пострадавшим и дополнительно закупить 5000 огнетушителей. В 2017 году предприятие потратит более трех миллионов рублей на санаторно-курортное лечение работников.

Внимание

Приглашаем на курсы повышения квалификации по охране труда. В программе обучения наряду с общими вопросами охраны труда для всех категорий лиц, подлежащих обучению, предусмотрены специализированные модули для различных категорий слушателей, дифференцированные по видам деятельности.

Вернуться к списку