Врачи, юристы и учёные

7 Апреля 2017

Юристам, научным работникам, врачам, а также квалифицированным специалистам в сфере промышленности, строительства и транспорта будет несложно найти работу в 2017 году.

А вот профессионалы в бизнес-сфере, менеджеры, руководители и документоведы в этом году, по данным Минтруда, рискуют остаться нетрудоустроенными.

Больше всего в 2017 году работодатели нуждаются в специалистах высшей квалификации в сферах науки, техники и в гуманитарных областях.

Среди наиболее востребованных на рынке труда можно выделить квалифицированных рабочих промышленности (металлообрабатывающее и машиностроительное производство), строительства, транспорта, специалистов высшего уровня квалификации в области здравоохранения, науки и техники, образования, а также специалистов в области права, гуманитарных областях и в сфере культуры.

По отдельным видам занятий количество зарегистрированных безработных превышает заявленную работодателями потребность. К ним можно отнести специалистов в сфере бизнеса и администрации, руководителей. Среди безработных специалистов среднего уровня квалификации — служащие, занятые подготовкой и оформлением документации, учётом, обслуживанием.

Тем не менее, в Минтруде добавили, что в настоящее время в России нет предпосылок для роста безработицы. Сейчас её уровень составляет 5,6% от уровня экономически активного населения.

По мнению Минтруда России, в 2017 году безработица не превысит 5,8-5,9%.

Вернуться к списку