Вопросы специальной оценки условий труда обсудили на областном совещании

22 Декабря 2015

Комитет по труду и занятости населения Мурманской области провел семинар-совещание по вопросам охраны труда.

Среди 183 участников семинара – работодатели, специалисты служб охраны труда, представители профсоюзов региона.

Перед собравшимися выступили представители Государственной инспекции труда области, Мурманского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Комитета по труду и занятости населения Мурманской области, руководители аккредитованных организаций региона, оказывающих услуги по проведению специальной оценки условий труда.

Участники совещания поделились проблемами, с которыми приходится сталкиваться в процессе проведения спецоценки.

Напомним, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах является обязанностью работодателя.

Однако, по данным Государственной инспекции труда, в Мурманской области с момента вступления в силу Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» спецоценка проведена только на 11% рабочих мест от общего количества. Как отметил заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Мурманской области (по охране труда) Андрей Балмочных, это недопустимо низкий показатель.

Также в рамках мероприятия состоялась церемония награждения победителей и лауреатов областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда.

На специальной выставке можно было ознакомиться со средствами индивидуальной защиты работников и нормативной литературой по охране труда.

Вернуться к списку