Водители автобусов перерабатывают норму

12 Ноября 2015

Прокурорская проверка в Костроме выявила нарушения исполнения индивидуальными предпринимателями, осуществляющими регулярные пассажирские перевозки, трудового законодательства.

Проверка показала, что нарушаются нормы прохождения водителями медосмотров, а точнее сказать, медосмотры и вовсе не проводятся, есть грубые нарушения режима труда и отдыха, про проведение инструктажа по охране труда отдельная проблема.

Из 11 проверенных перевозчиков 8 нарушают требования трудового законодательства в части проведения обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров. Пять предпринимателей не считают нужных дать водителям отдохнуть положенные 12 часов, именно столько должна составлять продолжительность ежедневного отдыха. Где-то водителей не обучили требованиям и нормам охраны труда, соответственно и проведение инструктажей по охране труда также игнорируется.

По итогам проверки Костромской прокуратуры всех 11 перевозчиков привлекли к административной ответственности в виде штрафов, были выданы предписания об устранении нарушений. Теперь нарушители заплатят в казну в общем счете около 200 тысяч рублей.

Вернуться к списку