В Национальный реестр включено более 50000 специалистов

27 Июля 2017

Ассоциация «Национальное объединение строителей» информирует о том, что по состоянию на 24 июля 2017 года, поступило 64144 заявления от физических лиц для включения сведений о них в Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС).

На данный момент одобрено внесение в НРС сведений о 50765 специалистах по организации строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Проверено и подготовлено для включения в НРС еще более 10 тысяч заявлений.

При этом вынесено 2535 отказов о включении сведений о специалисте в НРС. По-прежнему основными причинами отказов являются несоответствие образования перечню специальностей, установленных приказом № 688/пр Минстроя России, либо недостаточность стажа работы. Из-за некомплектности пакета документов возвращено более 400 заявлений.

Ассоциация «Национальное объединение строителей» продолжает принимать заявления на включение в НРС сведений о специалистах в области строительства. Для оперативной обработки информации проверка документов проводится, в том числе, в вечернюю смену и по выходным.

После валидации документов и утверждения Комиссией по ведению НРС сведения о специалистах вносятся в Нацреестр.

Вернуться к списку