В Москве проходит XI Всероссийский экологический конгресс

26 Октября 2016

Сегодня в Москве открылся XI Всероссийский конгресс «Государственное регулирование охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Осень. 2016».

Конгресс адресован главам городов, руководителям министерств природных ресурсов и охраны окружающей среды, генеральным директорам и их заместителям, председателям комитетов по охране окружающей среды и природных ресурсов, начальникам отделов экологического надзора, начальникам отделов по обращению с отходами, начальникам отделов промышленной безопасности, а также юрисконсультам и специалистам из разных организаций.

В ходе Конгресса участники ознакомятся с новациями экологического законодательства и актуальной судебной практикой.

Среди наиболее актуальных тем Конгресса:

  • Государственный экологический надзор, административная ответственность. Проведение проверок в 2016г.
  • Производственный экологический контроль по новым правилам на предприятии. Лабораторный контроль. Автоматизированная система контроля выбросов (сбросов) промышленных предприятий;
  • Вопросы нормирования воздействия на окружающую среду в 2016г.;
  • Разработка и утверждение методик расчетов выбросов в атмосферный воздух, в водные объекты;
  • Изменения нормативно-правовой базы в части обращения с отходами, новый порядок платы за негативное воздействие на окружающую среду;
  • Лицензирование деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности, установление нормативов утилизации отходов, вопросы ГРОРО.

Двухдневный формат мероприятия даст возможность участникам индивидуально проконсультироваться с докладчиками по всем проблемным вопросам, ознакомиться с последними изменениями в законодательстве, а также поделиться опытом друг с другом.

Вернуться к списку