В Махачкале состоялось выездное совещание Минтруда

20 Марта 2017

В пятницу, 17 марта, в стенах Дома дружбы в Махачкале прошло выездное совещание Минтруда. На встрече с руководителями соответствующих органов, входящих в состав СКФО были обсуждены вопросы охраны труда.

Открывая заседание, первый заместитель председателя Правительства Дагестана Анатолий Карибов отметил, что в регионе вопросы улучшения условий охраны труда зависят от состояния экономики республики, качества образования и трудовой сферы. По его словам, в 2016 году, на территории республики были проверены условия труда в более чем 1500 организациях. По результатам инспекции было выдано около 2500 предписаний на устранение нарушений на сумму 17 миллионов рублей.

В свою очередь, более подробно о ситуации и состоянии производственного травматизма, в Дагестане и других субъектах СКФО поведал замминистра труда и соцзащиты Григорий Лекарев. По его словам, снижение травматизма в 2016 году в СКФО по сравнению с предыдущим годом составило 12%. Он добавил, что всего в прошлом году на производстве погибло 1 832 человека, и подчеркнул в этой связи, что главная задача государства – это снижение данного показателя до нуля.

Лекарев также сообщил, что самые частые несчастные случаи и случаи травматизма происходят в отрасли строительства, ЖКХ и сельском хозяйстве.

Высказался по этой теме и руководитель Минтруда Дагестана Расул Ибрагимов, который привел примеры государственного управления охраной труда на региональном уровне. По его словам, в Дагестан действует ряд нормативных правовых актов, способствующих взаимодействию органов исполнительной власти региона, органов местного самоуправления, работодателей и их объединений и т.д.

Он также добавил, что во всех районах республики разработаны и утверждены программы улучшения условий и охраны труда и основные мероприятия направлены на снижение производственного травматизма.

Вернуться к списку