В Челябинске условия труда далеки от идеальных

9 Декабря 2015

На заседании коллегии областной прокуратуры, прошедшем в городе Челябинске, были озвучены нелицеприятные вещи. В ходе прокурорских проверок выяснилось, что состояние охраны труда в регионе мягко сказать неудовлетворительное.

В ведомстве приводят примеры, когда предприятия вовсе игнорируют простейшие и такие необходимые требования охраны труда, в организациях не проводят обучение и проверку знаний по охране труда работников, не проводится специальная оценка условий труда.

На некоторых предприятиях выявлены факты непрохождения работниками обязательных медицинских осмотров, на спецпроизводствах, таких как Биянковский щебеночный завод и Миньярский карьер отсутствовали средства индивидуальной защиты и специальная одежда и обувь, на «Уралмраморе» спецодежда и СИЗ оказались в наличии, но по факту работники ими не пользовались.

По всем выявленным фактам нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, вынесено 26 представлений с требованиями обеспечить безопасные условия труда работников.

Вернуться к списку