В Азербайджане будет создан Госфонд охраны труда

21 Августа 2018

Власти Азербайджана задумались о создании специального Государственного фонда по охране труда.

Он будет действовать в структуре Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), которое является инициатором этого проекта.

В задачи будущей организации, статус которой характеризуется как общественный, входят подготовка специалистов в сфере охраны труда, проведение просветительских мероприятий, пропаганда страхования от профзаболеваемости и несчастных случаев, участие в разработке норм, стандартов и правил охраны труда.

Кроме того, фонд будет взаимодействовать с государственными и местными органами самоуправления, международными и неправительственными организациями, физическими и юридическими лицами.

Создание Госфонда по охране труда положительно повлияет на ситуацию в этой сфере. Совместные действия с подведомственной Госслужбой трудовой инспекции будут способствовать улучшению условий труда на предприятиях, повышению уровня технологизации производства в целях снижения случаев смертности и травматизма среди работников.

Обеспечение безопасных условий труда на производственных объектах всех форм собственности является одним из главных приоритетов социальной политики в Азербайджане.

Вернуться к списку