В администрации Владивостока обсудили вопросы охраны

28 Июня 2016

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда Владивостокского городского округа.

Обсуждались вопросы о проведении специальной оценки условий труда на крупных предприятиях промышленности, транспорта и связи.

На контроле в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю состоит 17 владивостокских предприятий автотранспорта. За период с 2011 года по настоящее время сотрудниками ведомства провели проверку шести таких предприятий, обследовав 31 автотранспортное средство. Выявлено девять нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: во всех проверенных организациях нарушается порядок проведения предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров водителей.

По всем случаям нарушений к руководителям организаций приняты меры административного воздействия. Речь идет об административных штрафах, предупреждения и предписаниях об устранении нарушений. Все предписания выполнены в полном объеме в установленные сроки.

По данным Приморского отделения фонда соцстрахования, на автотранспорте условия труда определены как вредные на 764 рабочих местах, что составляет 44,6% от общего количества. На городских промышленных предприятиях вредными признаны условия труда на каждом третьем рабочем месте, в крупных организациях связи это цифра равна 5%.

О своей работе отчитался и специалист управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю. В 2015 году проведено 224 проверки хозяйствующих субъектов автомобильного транспорта, в том числе 71 проверку лицензиатов. Состоялись также 43 предлицензионные проверки. В результате четырем юридическим лицам отказано в выдаче лицензии из-за несоответствия необходимым требованиям».

В прошлом году, сотрудники автодорожного надзора организовали во Владивостоке 54 рейда, во время которых проверили работу 312 автобусов. В 195 случаях выявлено 691 нарушение.

Члены комиссии рекомендовали руководителям предприятий выполнять весь без исключения комплекс мер, направленных на снижение уровня воздействия на работников вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса.

Во время заседания также состоится награждение победителей городского конкурса «Лучшая организация работы по охране труда и социальному партнёрству» среди организаций всех организационно-правовых форм.

Вернуться к списку