В 2016 году на Богучанской ГЭС пройдут Дни охраны труда

29 Января 2016

В 2016 г. в цехах и службах ОАО «Богучанская ГЭС» будет проведена 21 проверка состояния охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Создана центральная комиссия под руководством главного инженера, а также цеховые комиссии по подразделениям; составлен и утвержден график проведения дней охраны труда в каждом из подразделений и график взаимных проверок, где каждый цех или служба в течение года пройдет две проверки с перерывом в несколько месяцев.

По итогам каждого Дня охраны труда будут организованы итоговые совещания с участием не только членов комиссий, но и с привлечением ведущих инженеров и мастеров. Цеховые комиссии будут проверять знания по охране труда в других цехах, что позволит всем участникам процесса приобрести дополнительный опыт.

Любой работник Богучанской ГЭС может обратиться к руководству станции с предложениями об улучшении условий охраны труда.

Богучанская ГЭС, как и любая другая электростанция, относится к предприятиям с особым режимом работы и охраны труда.

Среди опасных факторов, находящихся под постоянным контролем – высокое напря­жение, вращающиеся механизмы, емкости под высоким давлением, исполь­зование масла и различных газов, кислот и щелочей. Большая территория и значительная высота сооружений станции требуют от персонала особого внимания при эксплуата­ции автотранспорта, кранов, механизмов и приспособлений для перемещения грузов. При проведении регламентных работ по обслуживанию и ремонту большое внимание уделяется надежности лесов и площадок, временных ограждений, предупредительных табличек и освещения.

Руководство Богучанской ГЭС исходит из принципов государственной политики о признании и обеспечении приоритета жизни и здоровья работников по отношению к производственной деятельности.

В каждом структурном подразделении ОАО «Богучанская ГЭС» проводятся противо­аварийные и противопожарные тренировки, предэкзаменационная подготовка и проверка знаний персонала, инструктажи по безопасности труда - при приеме на работу, первичный инструктаж на рабочем месте, а также повторные, целевые и внеплановые инструктажи в зависимости от условий работы.

На ГЭС создана техническая библиотека, кабинет по охране труда оснащен наглядными пособиями (плакаты, тренажеры), компьютерной техникой, диапроектором и схемой-макетом для отработки навыков при производстве оперативных переключений.

Вернуться к списку