Узнать, когда проверит Госпожнадзор?

12 Июля 2018

МЧС разработало электронный сервис для организаций, позволяющий самостоятельно определить категорию риска объекта и периодичность его плановых проверок.

Руководителю компании достаточно ответить на несколько вопросов, например, уточнить параметры по функциональному назначению, высоте здания, количеству людей с одновременным пребыванием в учреждении, чтобы самостоятельно узнать категорию риска принадлежащих им объектов.

Онлайн-калькулятор рассчитывает данные по трем видам надзора: федеральный государственный пожарный надзоргосударственный надзор в области гражданской обороны и федеральный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Еще одна функция электронного сервиса — самопроверка на соблюдение правил пожарной безопасности, гражданкой обороны, защиты населения и территорий от ЧС.

Разработка онлайн-калькулятора связана с возросшим количеством обращений индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса по предоставлению сведений об отнесении объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, к определенной категории риска.

По статистике ведомства, в России около 3 млн. объектов защиты, подконтрольных МЧС, среди которых более 125 тысяч соответствуют категории высокого риска.

Вернуться к списку