Утверждены правила оказания услуг общественного питания

1 октября 2020

Постановлением Правительства РФ от 21 сентября 2020 года № 1515 установлены правила оказания услуг общественного питания, которые регулируют в указанной сфере отношения между потребителями и исполнителями. Прежние правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 года № 1036, были отменены в рамках «регуляторной гильотины».

Документом определен порядок оказания услуг исполнителем.

Кроме того, указано, что исполнитель должен предоставить потребителю следующую информацию об оказываемых услугах общественного питания:

- перечень услуг и условия их оказания;

- наименование предлагаемой продукции с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

- сведения об объеме порций готовых блюд продукции общественного питания и покупных товаров, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции;

- сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (в частности - калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции).

Вся перечисленная информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей с помощью меню, прейскурантов или иными возможными способами.

Вернуться к списку