Уголовное дело по факту гибели монтера

14 Июля 2016

Трагический инцидент произошел 8 июня на 109-м км станции Троицк.

Работники занимались демонтажом воздухоразводящих сетей возле пожарного поезда. После разборки они отнесли в междупутье металлическую трубу и там сбросили ее на землю. В результате неправильных действий при разгрузке труб монтер пути оказался придавлен грузом и получил множественные травмы, переломы.

Его доставили в районную больницу Троицка, где он, спустя несколько дней, скончался.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть потерпевшего произошла в результате травматического шока, обильной кровопотери и легочной недостаточности, развившихся в результате переломов и повреждений внутренних органов.

Следствие уверено, что в данном случае имело место нарушение правил охраны труда, поскольку при разгрузочно-погрузочных работах монтеры переносили трубы сами, на плечах, не используя спецзахватов.

По факту смерти сотрудника РЖД в Троицке возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновным грозит до 4 лет лишения свободы.

В настоящее время следственным органом проводятся следственные действия и иные мероприятия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Вернуться к списку