Учет средств компенсационных фондов СРО

26 Апреля 2019

По состоянию на 23 апреля этого года, на территории России зарегистрировано 223 саморегулируемые организации в сфере строительства. На этот момент совокупный размер средств компенсационных фондов составляет 87,9 миллиардов рублей.

В настоящее время количество саморегулируемых организаций в области строительства достигло числа 223. Стоит отметить, что ещё в начале этого месяца саморегуляторов было на одного меньше. В соответствии с приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору государственный реестр СРО пополнила Ассоциация «Строители Волгоградской области».

По количеству профессиональных объединений лидируют Москва (45), Центральный федеральный округ (40) и Приволжский федеральный округ (33). Санкт-Петербург занимает пятую строчку СРО» (19), а Северо-Западный федеральный округ — восьмую (13).

Наименьшее количество саморегулируемых организаций в области строительства зарегистрировано в Северо-Кавказском федеральном округе — всего 8 СРО.

По данным Национального объединения строителей, суммарный объем средств компенсационных фондов составляет на 23 апреля 87,9 миллиардов рублей.

Вернуться к списку