Травмирована вице-президент "Алросы"

28 Ноября 2016

При обрушении на алмазном руднике "Удачный" компании "Алроса" в Якутии пострадала вице-президент компании Елена Гангало.

Во время осмотра дробильного комплекса произошло резкое нарастание объёма движения обводнённой горной массы в виде селевого потока. В результате вывала массы — потока, уже переработанной породы с водой — два сотрудника компании получили травмы. Это вице-президент АК "Алроса" Елена Гангало и электрослесарь Александр Довбня.

Как пояснили в компании, руководство "Алросы" во главе с президентом Андреем Жарковым в рамках выездного заседания правления компании проводило осмотр введённых объектов капитального строительства основного подразделения "Подземный рудник "Удачный" имени Ф.Б. Андреева" на горизонте —465 метров.

В настоящий момент руководством компании приняты все меры по оказанию помощи пострадавшим. Рудник работает в штатном режиме.

Двое пострадавших доставлены в больницу с травмами бедра, плечевой кости и голеностопного сустава. Следователи начали доследственную проверку по факту травмирования людей при обрушении на шахте. Как отмечается, проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

Справка

"Удачный" — один из самых крупных алмазных рудников в мире — расположен в Якутии в Далдын-Алакитском кимберлитовом поле. Это крупнейшее по объемам сырья и размерам рудного тела месторождение дало самое большое количество алмазов в России, часть из которых находятся в Алмазном фонде. Запасы месторождения составляют 74,7 миллиона тонн алмазосодержащей руды. "Удачный" состоит из двух высокоалмазоносных прилегающих трубок — Восточной и Западной.

Вернуться к списку