Травматизм в Севастополе

25 Октября 2016

В Севастополе наблюдается увеличение несчастных случаев на производстве. По итогам 9-ти месяцев этого года их произошло на 28% больше, чем в прошлом.

Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко, докладывая о состоянии сферы охраны труда на городских предприятиях.

«За весь 2015 год было 30 несчастных случаев, со смертельным исходом – 16. За 9 месяцев 2016-го года произошло 29 несчастных случаев, уже 16 со смертельным исходом», – констатировал директор профильного департамента.

«Корень проблемы – неудовлетворительная организация работ руководителями предприятий». «В этой связи правительством Севастополя принимаются меры. Дважды в год заседает межведомственная комиссия по охране труда при правительстве города. Она анализирует факты несчастных случаев на производстве, заслушивает руководителей предприятий. В ноябре на этой комиссии будут выработаны конкретные меры для преодоления негативной тенденции», – сообщил Борисенко.

Он также рассказал, что в течение года департамент организовал несколько семинаров по технике безопасности, в которых приняли участие более 400 представителей 258 организаций. Борисенко подчеркнул, что в городе организованы несколько семинаров, которые проводят соответствующие федеральные органы.

Вернуться к списку