Телефонные террористы перешли на письма

7 Февраля 2019

Более пятисот сообщений о якобы заложенных бомбах получили отделения столичной полиции и дежурные части силовых структур в течении 2 дней февраля 2019 года.

Причем, технические специалисты МВД и ФСБ, проверяющие подобные сигналы, отмечают, что с телефонных звонков лже-террористы в последние дни перешли на сообщения по электронной почте.

Свыше 600 объектов и прилегающих к ним территорий Москвы и области, среди которых школы, торговые центры, больницы и правительственные учреждения, было обследовано за день. Более трёх тысяч посетителей эвакуировали только из одного ТРЦ «Океания» после письма о заминировании здания и припаркованной машины рядом.

Общее количество эвакуированных за двое суток людей превышает 150 тысяч.

Отследить отправителя email-сообщения возможно, но технологии скрытия IP-адресов изрядно усложнили работу спецслужб.

Взрывных устройств нигде обнаружено не было.

По мнению экспертов, происходящее может быть «спланированной информационной атакой, направленной на дестабилизацию работы силовых структур». Если эта версия подтвердится, то согласно новой редакции статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщении о готовящемся теракте, совершенное с целью дестабилизации работы органов власти) виновным может грозить миллион рублей штрафа или до 8 лет лишения свободы.

Вернуться к списку