Свод правил о доступности зданий и сооружений

4 Октября 2016

В ближайшее время Минстрой утвердит пересмотренный Свод правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

В конце минувшей недели в министерстве под председательством замминистра прошло последнее согласительное совещание межведомственной рабочей группы по подготовке предложений о совершенствовании законодательства, новых подходов и практических решений по созданию безбарьерной городской среды.

На совещании были, наконец, устранены все разногласия по документу между министерством и обществами, представляющими интересы инвалидов.

Разногласие, касалось пункта свода правил о необходимости согласования задания на проектирование по приспособлению зданий и сооружений для нужд маломобильных групп населения.

В формулировке, предложенной министерством, в качестве согласительных организаций, указывались крупные российские общества инвалидов, имеющие наиболее масштабную сеть представительств в стране, — Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское общество слепых и Всероссийское общество глухих.

По результатам заседания было решено не уточнять названий общественных объединений инвалидов в тексте свода правил.

Вернуться к списку