Стройки Москвы проверили на «шумность»

9 Апреля 2019

В 2019 году специалисты отдела санитарно-эпидемиологического надзора приняли участие в 478 проверках объектов капитального строительства и выявили 887 нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

По итогам проверок оформлено 286 предписаний по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Составлено 76 протоколов об административных правонарушениях с наложением штрафов на сумму 3,52 млн. руб.

С начала года рассмотрено 549 обращений граждан, из них три четверти с жалобами на шум от строек. По всем обращениям проводятся проверки. При подтверждении изложенных фактов принимаются меры для устранения нарушений.

При поступлении жалоб на шум к проверкам привлекаются специалисты подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Проводятся измерения уровней шума, при необходимости – вибрации.

Сотрудники Мосгосстройнадзора при участии ГБУ «ЦЭИИС» выполняли измерения уровней шума от проведения строительных работ на границе с жилой застройкой, в том числе у домов заявителей.

При фиксировании по результатам измерений превышений нормативов допустимого уровня шума в дневное время подрядчику и должностному лицу назначались административные наказания в виде штрафов.

Так, подтвердились нарушения и были применены штрафные санкции к подрядным организациям и их должностным лицам на следующих объектах: жилые дома на Волгоградском проспекте, вл. 163, на Люблинской ул., вл. 113, фитнес-клуб с бассейном в пос. Коммунарка и др.

После вмешательства Мосгосстройнадзора на стройплощадках были оперативно выполнены противошумные мероприятия.

Вернуться к списку