Строителям — аптечки от СРО

1 Марта 2019

Проект «Первая помощь на стройке» набирает обороты. Общественный совет по развитию саморегулирования и Ассоциация «СтройИндустрия» приступили к реализации очередного этапа данной инициативы.

Теперь строительные компании-члены СРО обеспечиваются аптечками для оказания необходимой помощи пострадавшим сотрудникам.

Представители Ассоциации «СтройИндустрия» организовали рейды по строительным площадкам северной столицы и Ленобласти, дабы посмотреть, насколько организаторы строительства беспокоятся о здоровье и благополучии своих сотрудников.

Итоги проведённой аналитической работы оказались неутешительными. Сотрудники профобъединения выяснили, что вопросами оказания доврачебной помощи на строительных площадках всё также пренебрегают. В частности, аптечки на многих объектах либо не укомплектованы надлежащим образом, либо содержат средства с давно истёкшим сроком годности, а то и попросту отсутствуют, как вид.

Чтобы исправить ситуацию, Ассоциация «СтройИндустрия», вооружившись поддержкой Общественного совета по развитию СРО и дарами, отправилась на строительные объекты членов саморегулируемой организации «Строители железнодорожных комплексов».

Всего было закуплено порядка сотни аптечек, отвечающих требованиям Министерства здравоохранения, а также специально рекомендованная аптечка в составе которой — медицинские препараты для оказания первой доврачебной помощи при самых распространённых несчастных случаях, имеющих место на стройплощадках. В частности, к таким относятся, ушибы, порезы, ожоги и обморожения.

По мнению участников проекта, подобные инициативы позволяют во многом сократить численность несчастных случаев, связанных с травмированием работников и способствуют повышению эффективности работы на строительных площадках.

Вернуться к списку