Строительство стадиона в Екатеринбурге

11 Августа 2016

Ростехнадзор провел плановую проверку строительства Центрального стадиона, выявив при этом более 30 нарушений. В том числе и те, что напрямую влияют на безопасность горожан.

Так, на стройке не обеспечен контроль взрывобезопасности поставляемых материалов. Камеры не отслеживают маршруты движения транспорта по площадке и не «видят» склады стройматериалов.

Как говорится в материалах проверки, «не осуществляется деление людей на персонал, сотрудников охраны, посетителей, сотрудников учреждений с целью ограничения доступа и временного интервала нахождения на объекте».

Количество «рамок» — металлодетекторов, меньше, чем это необходимо на строительстве такого уровня, не хватает ручных металлодетекторов, особый режим охраны не соблюдается.

«Его отсутствие может привести к скрытой закладке в конструкции строящегося (реконструируемого) стадиона взрывчатых веществ, взрывных устройств, взрывоопасных предметов, химических, биологических или радиационноопасных материалов, а также к иным способам террористических посягательств на объект», — говорится в документах проверки Ростехнадзора.

Ростехнадзор обвинил технического застройщика, ФГУП «Спорт-Инжиниринг», в том, что работы, которые оно проводит на Центральном стадионе Екатеринбурга, не обеспечивают особую защиту объекта строительства.

Сейчас ФГУП «Спорт-Инжинирингу» предстоит устранить все нарушения и выплатить штраф в размере 400 тыс. рублей.

Вернуться к списку