Специальный онлайн-сервис ФНС

20 Апреля 2020

Федеральная налоговая служба запустила новый электронный сервис, который поможет проверить возможность получения отсрочки по налогам.

Теперь организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сферах, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, могут проверить, распространяются ли на них Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов.

Для этого на сайте ФНС России запущен специальный сервис: «Проверка возможности получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19».

Поиск информации осуществляется по одному из реквизитов налогоплательщика: ИНН или ОГРН. При наличии оснований для предоставления отсрочки (рассрочки) пользователю ресурса будут даны ссылки на заявление и обязательство соблюдения условий предоставляемых мер поддержки.

Правила распространения отсрочки (рассрочки) утверждены Постановлением​ Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» и распространяются на представителей бизнеса, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции сферах.

Вернуться к списку