Советские акты вносят в Трудовой кодекс

5 Сентября 2016

Правительство вносит в Госдуму законопроект об инкорпорации отдельных положений советских правовых актов в действующий Трудовой кодекс.

Законопроект поддержан Российским союзом промышленников и предпринимателей и Общероссийским союзом «Федерация независимых профсоюзов России». Законопроект согласован Российской трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений 29 марта 2016 года.

По новому законопроекту учет рабочего времени сотрудников будет вестись так же, как и в советские времена – акты бывшего СССР не противоречат современному Трудовому кодексу:

  1. по соглашению с работодателем сотрудник может работать неполный рабочий день и неполную рабочую неделю. До сих пор можно было выбрать только одно из двух. Теперь сотрудник имеет право выбрать более гибкий график;
  2. работа в выходные и праздничные дни не будет учитываться в подсчете сверхурочных часов. Таким образом, исключится двойной учет этих часов: и как сверхурочных, и как праздничных;
  3. повышенная оплата за работу в выходной или нерабочий праздничный день, если на такой день приходится часть смены, производится за часы, приходящиеся на этот день (от 0 часов до 24 часов).
Вернуться к списку