Совещание в Приволжском федеральном округе

6 Октября 2017

В Доме Правительства Оренбургской области состоялось совещание Минтруда России с руководителями органов исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа, по вопросам охраны труда.

Открыл совещание вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

В ходе совещания министр труда и социальной защиты Чувашской Республики рассказал о мерах по снижению уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, работающих в Чувашской Республике в 2016 году. Он проинформировал, что в республике сохраняется положительная тенденция к снижению уровня производственного травматизма. Так, за последние пять лет уровень производственного травматизма в республике в относительных показателях снизился в 1,8 раза. В 2016 году в Чувашии общее число пострадавших на производстве снизилось на 24% к уровню 2015 года, число погибших – на 36,4%, пострадавших с тяжелыми последствиями – на 22,9%.

Говоря об обучении по охране труда, руководитель регионального ведомства обратил внимание на его важнейшую роль в профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, добавив, что в республике в 2016 году обучение по охране труда прошли около 10 тыс. человек.

Особое внимание в своем выступлении министр уделил результатам реализации подпрограммы «Улучшение условий труда, охраны труда и здоровья работающих в Чувашской Республике». Он сообщил, что на выполнение мероприятий подпрограммы в 2016 году привлечено 514,5 млн. рублей. Основные мероприятия Подпрограммы, запланированные на 2016 год, выполнены.

Гострудинспекцией в Чувашской Республике всего проведено 911 различных проверок соблюдения требований законодательства о труде и об охране труда в организациях. В ходе всех видов проверок выявлено 2,9 тыс. нарушений трудового законодательства.

За нарушение законодательства о труде и об охране труда на 1,7 тыс. должностных лиц организаций, юридических лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, наложены административные штрафы на общую сумму более 37 млн. рублей.

Вернуться к списку