Совещание в Минтрансе

5 Мая 2017

Министр транспорта провел совещание в режиме видеоконференции по вопросу «О реализации требований законодательства о транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, задействованных при проведении Кубка конфедераций FIFA 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи.

В совещании приняли участие заместители министра, руководитель Ространснадзора, и.о. руководителя Росавтодора, заместитель руководителя Росавиации, врио руководителя Росжелдора, заместитель руководителя Росморречфлота, начальник ГУТ МВД, представители ФСБ РФ, Генеральной прокуратуры, АНО «Транспортная дирекция 2018».

В режиме видеоконференции участвовали заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Москвы, вице-губернатор Санкт-Петербурга, заместитель Министра транспорта и дорожного хозяйства Администрации Краснодарского края, Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан и другие.

В своем выступлении министр обратил внимание на необходимость реализации в полном объеме и сжатые сроки комплекса мер по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, задействованных в период проведения Кубка конфедераций.

С отчетами о реализации требований законодательства о транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, задействованных при проведении Кубка конфедераций FIFA 2017 года, в том числе в части аттестации сил обеспечения транспортной безопасности, доложили представители администраций Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи.

Подводя итоги совещания министр отметил, что необходимо организовать обсуждение в данном формате на регулярной основе.

Минтрансом России, причастными федеральными органами исполнительной власти и подведомственными организациями будет приложен максимум усилий для устранения препятствий, возникающих на пути реализации законодательства в области транспортной безопасности.

Вернуться к списку