Совершенствование системы саморегулирования

18 Октября 2016

27 октября в российской Общественной палате состоятся слушания на тему «Законодательное совершенствование системы саморегулирования. Концепция, базовый закон, отраслевое законодательство по саморегулированию».

Обсуждение приурочено к проведению дней малого и среднего предпринимательства (МСП), в рамках которых будет организована серия мероприятий по реализации Стратегии развития Национальной гарантийной системы поддержки малого и среднего предпринимательства на период до 2020 года с участием органов исполнительной власти.

Для эффективного совершенствования системы саморегулирования необходимо рассмотреть законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Для совершенствования законодательства очень важна и необходима общественная позиция. Необходимо править отраслевое законодательство, потому что оно по многим пунктам противоречит утвержденной концепции. Саморегулирование напрямую касается малого и среднего бизнеса, а также обычных граждан, потому что они являются сотрудниками таких компаний.

Помимо прочего, будет обсуждаться тематический раздел ежегодного доклада Общественной палаты Российской Федерации о состоянии гражданского общества, той его части, где говорится об экономической составляющей и развитии малого и среднего предпринимательства.

Комиссией ОП РФ планируется составление рейтинга регионов по МСП. Основная задача - понять актуальное состояние отрасли развития МСП в каждом отдельном регионе.

Вернуться к списку