Схема обращения с отходами в Подмосковье

9 Ноября 2016

Росприроднадзор согласовал строительство пяти новых полигонов и четырех заводов по термическому обезвреживанию отходов в Московской области.

Подмосковье представило свою территориальную схему обращения с отходами в установленный законом срок.

Документ определил места расположения в регионе новых мусорных полигонов, продолжительность работы старых, объемы отходов, которые они смогут принять, и населенные пункты, близ которых будут построены заводы по переработке и термическому обезвреживанию мусора.

Планируется также обязать дачников заключать договоры с региональными операторами на вывоз отходов, уточняется в материале.

Новые полигоны появятся в пяти точках Подмосковья. Территориальная схема не уточняет их адреса, называются только районы: Серебряно-Прудский, Сергиево-Посадский, Орехово-Зуевский, Каширский и Воскресенский.

В Подмосковье также решено построить четыре мусоросжигательных завода — в районе Наро-Фоминска, Солнечногорска, Ногинска и Воскресенска — мощностью 700 тысяч тонн каждый. Половина мощности заводов будет зарезервирована для термического обезвреживания твердых коммунальных отходов, поступающих из Москвы.

Вернуться к списку