Система удаленного надзора промышленной безопасности

2 Июня 2016

31 мая 2016 года заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова продемонстрировала Председателю Правительства Дмитрию Медведеву работу системы дистанционного контроля промышленной безопасности опасных производственных объектов, установленную на морской платформе МЛСП-1 ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

Компания Лукойл реализовала пилотный проект по внедрению системы дистанционного контроля за состоянием промышленной безопасности на одном из своих опасных производственных объектов на базе отечественного программного продукта.

В качестве экспериментальной площадки была выбрана морская платформа на месторождении имени Юрия Корчагина в Каспийском море.

Основная идея проекта основана на использовании риск-ориентированного подхода и заключается в оперативной оценке и прогнозировании любого инцидента и принятии превентивных мер по недопущению какой-либо аварии на опасном производственном объекте.

Председатель Правительства Российской Дмитрий Медведев и присутствовавший на встрече министр энергетики Александр Новак и высказали позицию о необходимости внедрения системы дистанционного надзора промышленной безопасности на опасных производственных объектах 1 класса опасности.

Вернуться к списку