Семейный подряд по рыбински

9 Сентября 2016

Рыбинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ФГКУ «Комбинат «Темп».

Прокуратура выявила, что на комбинате не на должном уровне организованы мероприятия по противодействию коррупции, предусмотренные принятой антикоррупционной политикой.

В ходе проверки городской прокуратурой установлено, что в комбинате работают супруги, в частности, один из них занимает должность главного инженера, а его супруга – инженера по охране труда и технике безопасности. Обозначенная подчиненность одного супруга другому при выполнении трудовой функции недопустима. Вместе с тем, должных мер направленных на соблюдение требований антикоррупционного законодательства руководством комбината не принято.

По данному факту Рыбинским городским прокурором в адрес директора ФГКУ «Комбинат «Темп» Росрезерва с целью устранения выявленных нарушений внесено представление, которое рассмотрено, принятие мер к устранению нарушений. 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вернуться к списку