Роструд и Международная организация труда

13 Ноября 2019

В Саратове на площадке Саратовской государственной юридической академии состоялся учебный курс «Академия инспекций труда», организованный Федеральной службой по труду и занятости и Международной организацией труда.

В рамках образовательной программы руководители и заместители руководителей государственных инспекций труда Приволжского и Южного федеральных округов смогли ознакомиться с подходом МОТ по стратегическому планированию деятельности инспекции труда по обеспечению соответствия требованиям трудового законодательства.

Специалисты Бюро МОТ в Женеве и Московского Бюро МОТ в течение трех дней знакомили участников курса с моделью стратегического планирования деятельности МОТ.

На конкретных примерах отрасли транспорта, здравоохранения, строительств и ЖКХ участники в составе четырех команд пошагово разобрали предложенное Международной организацией труда стратегическое планирование деятельности инспекций труда.

Итогом трёхдневной работы стало оформление четкого плана действий, призванных изменить ситуацию с нарушением трудовых норм в выбранной сфере деятельности.

По итогам проведения учебного курса был поставлен вопрос о выборе «пилотных» регионов для реализации на практике процесса стратегического планирования деятельности инспекции труда по обеспечению соответствия требованиям трудового законодательства.

Вернуться к списку