Ростехнадзор реформируют

16 Сентября 2016

Правительственная подкомиссия подготовила проект поручений для контрольно-надзорных органов по отмене 13 дублирующих и избыточных функций.

Документ составлен на основе 82 предложений бизнеса, поступивших в "Открытое правительство".

В результате публичного опроса российские предприниматели указали на существование дублирующих и избыточных требований к бизнесу, в частности, в деятельности таких министерств и ведомств, как:

  • Минтранс;
  • Минкомсвязь;
  • Роскомнадзор;
  • Ростехнадзор;
  • Минприроды;
  • Минтруд.

Из 9 ведомств, у которых планируется исключить дублирующие и избыточные функции, больше всего будут реформированы полномочия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Среди таких функций находится согласование технических условий на разрабатываемое газоиспользующее оборудование, регистрация проектов газоснабжения, лицензирование производства энергии путем использования приливов, течений и ветра в исключительной экономической зоне России.

Подготовлен проект поручений для профильных ведомств по внесению изменений в нормативно-правовые акты, необходимых для их ликвидации. Остальные предложения разделили на группы, по каждой из которой планируется провести дополнительную работу. В частности, пройдет ряд совещаний с участием узкоотраслевых экспертов, проведена оценка фактического воздействия принятых ранее нормативных правовых актов, проанализирована дополнительная статистическая и отчетная информация.

Работа с предпринимателями по выявлению избыточных функций будет продолжена.

Вернуться к списку