Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

28 Марта 2017

24 марта 2017 года члены Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили поправки в закон о занятости населения в части совершенствования механизма мобильности трудовых ресурсов.

Законопроект подготовлен Минтрудом с целью увеличения эффективности реализации региональных программ повышения трудовой мобильности. В проекте документа учтены предложения субъектов Российской Федерации, основанные на правоприменительной практике.

Было отмечено, что в действующем законодательстве установлен недостаточно гибкий механизм привлечения работников в рамках региональных программ, поэтому проектом федерального закона предлагается внести ряд изменений.

С целью оптимизации реализации региональной программы предлагается предоставить право субъектам Российской Федерации вносить изменения в региональную программу в части корректировки перечня работодателей, включенных в региональную программу, в пределах ранее согласованной численности привлекаемых работников.

Об изменениях, внесенных в перечень работодателей, включенных в региональную программу, а также о перераспределении между работодателями средств субсидии предполагается уведомлять Минтруд и Роструд.

На федеральном уровне будет согласовываться только проект программы, чтобы сделать этот механизм более гибким.

Сертификат на привлечение трудовых ресурсов предлагается предоставлять работодателю при условии:

заключения соглашения с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия в области содействия занятости населения;

заключения с работником, привлеченным для трудоустройства из другого субъекта Российской Федерации в субъект Российской Федерации, включенный в перечень, утвержденный Правительством Российской Федерации, трудового договора на неопределенный срок или срочного трудового договора продолжительностью не менее двух лет.

Кроме того, предлагается отказаться от проверок работодателя на этапе выдачи ему сертификата. Работодатель будет проверяться один раз на этапе отбора и включения в региональную программу. Также предлагается отказаться от требования к работодателю не осуществлять сокращение численности или штата работников в период получения и использования финансовой поддержки, предусмотренной сертификатом.

Кроме того, в случае принятия законопроекта работодатели получат право сотрудничать с частными агентствами занятости в части подбора работников. Это позволит более оперативно подбирать работодателю требуемых работников.

Реализация предлагаемого механизма позволит стимулировать работодателей создавать привлекательные условия для работников из других субъектов Российской Федерации с целью повышения их мотивации к переезду.

Справочно

Правительство России в 2017 году направило 203,3 млн рублей на софинансирование 14 региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Субсидии из федерального бюджета получили Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Вологодская, Липецкая, Магаданская, Новосибирская, Сахалинская, Ульяновская области и Чукотский автономный округ.

Региональные программы предусматривают оказание работодателям финансовой поддержки на создание условий для переезда работников и закрепления их на рабочем месте (например, компенсация расходов на проезд, обустройство, наём или аренду жилья, обучение). Совокупный размер финансовой поддержки, предоставляемой работодателю, составляет 225 тыс. рублей на одного человека (150 тыс. рублей за счет федерального бюджета и 75 тыс. рублей за счет средств бюджета субъекта РФ).

В рамках региональных программ планируется реализация 60 работодателями 62 инвестиционных проектов. Ожидается, что из других регионов будет привлечено 1183 работника. Работники будут заняты на крупных инвестиционных проектах, реализуемых в том числе АО «Аметистовое» (строительство горно-обогатительного комбината «Аметистовый» на территории Камчатского края), ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» (на территории Пермского края), ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» (на территории Приморского края), АО «Авиастар-СП» (производство тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и его модификаций на территории Ульяновской области).

Вернуться к списку