Роспотребнадзор в 40 раз сократит санитарные нормы и правила

13 Сентября 2019

Вместо 424 нормативно-правовых актов, действующих сегодня, с 1 января 2021 года начнут действовать 10 нормативно-правовых актов, а также дополняющие их методические рекомендации и специально разработанные иллюстрированные пособия… разъясняющие требования и риски, связанные с их неисполнением.

Уже подверглись пересмотру 58 документов из раздела «Эпидемиология», все требования систематизированы и сгруппированы в единый проект санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика инфекционных и паразитарных болезней».

Ведется работа по актуализации санитарных правил по разделу «Гигиена». Из массива актов (301) сформированы проекты 8 санитарных правил.

Кроме того, готовится единый акт в сфере общественного питания, в него включены актуализированные требования 17 СанПиНов в этой области.

Политика регуляторной гильотины предусматривает отмену с 1 января 2021 года устаревших нормативных правовых актов, регулирующих контрольно-надзорную деятельность. Она направлена на разумное сокращение излишних, неэффективных контрольных функций.

Вернуться к списку