Росгвардия - подготовка к ЧМ-2018

19 Июля 2017

Росгвардия обеспечивала безопасность и общественный порядок во всех четырех городах, где проходили матчи Кубка Конфедераций 2017 – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Численность группировок войск национальной гвардии РФ, созданных в городах-организаторах спортивного мероприятия, составила более 12 тысяч человек.

В период проведения Кубка усилия ведомства были сосредоточены на обеспечении безопасности и правопорядка на стадионах, тренировочных площадках и в местах массового пребывания граждан. Для обеспечения безопасности участников международного спортивного мероприятия было выделено 114 групп сопровождения из числа сотрудников специальных отрядов быстрого реагирования.

Более 500 военнослужащих морских подразделений войск национальной гвардии и свыше 200 единиц корабельной техники участвовали в патрулировании акваторий и досмотре плавсредств. Сотрудники отрядов мобильных особого назначения провели около 100 обследований на 40 объектах, задействованных в проведении Кубка, с привлечением 165 инженерно-технических групп.

В ходе выполнения служебных задач сотрудники Росгвардии задержали за различные административные правонарушения около 30 тысяч человек, а по подозрению в совершении преступлений 711 человек, 32 из которых находились в розыске. Проведено свыше 17,5 тысяч проверок по контролю за оборотом оружия, в результате которых из незаконного оборота изъято 860 единиц огнестрельного оружия и более 3800 различных боеприпасов.

В ходе подготовки и проведения турнира также был отработан широкий спектр вопросов, касающихся взаимодействия Росгвардии с МВД России и другими органами обеспечения правопорядка и безопасности при проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Вернуться к списку