Росаккредитация – госуслуги в I квартале 2018

7 Мая 2018

В первом квартале 2018 г. Службой завершено более 5000 государственных услуг, в том числе 1613 государственных услуг с привлечением экспертов по аккредитации и технических экспертов: 542 – по аккредитации, из которых 422 относится к области оценки соответствия, 120 – к области обеспечения единства измерений; 1071 – по подтверждению компетентности, из которых 826 относится к области оценки соответствия, 245 – к области обеспечения единства измерений.

По результатам оказания 15 % государственных услуг по аккредитации приняты отрицательные решения. По результатам прохождения процедуры подтверждения компетентности приостановлено действие аккредитации 262 аккредитованных лиц, что составило 28 % от общего количества предоставленных государственных услуг данного типа.

В связи с отзывом заявлений завершено 8 % государственных услуг, 5 % завершены отказом в связи с отсутствием документов о получении необходимых и обязательных услуг.

Службой предоставлено более 3500 государственных услуг без участия экспертов по аккредитации и технических экспертов.

По итогам первого квартала по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. отмечен общий рост количества поступивших заявлений о предоставлении государственных услуг на 6 %. Количество заявлений о предоставлении государственных услуг по аккредитации (изменению места осуществления деятельности, расширению области аккредитации) и по подтверждению компетентности выросло на 18 %.

В рамках работы с экспертным сообществом в отчетный период аттестовано 5 экспертов по аккредитации. На 31.03.2018 реестр содержал сведения о 314 экспертах по аккредитации (действие аттестации 8 из них приостановлено).

В рамках осуществления полномочий по проведению признания и оценки соответствия испытательных лабораторий (центров) принципам надлежащей лабораторной практики (GLP) в первом квартале 2018 г. Росаккредитацией завершены 2 государственные услуги (по проведению предварительной инспекции и по оценке соответствия), проведено 3 инспекции. По состоянию на 31.03.2018 в реестре содержатся сведения о 11 российских испытательных лабораториях, прошедших оценку соответствия принципам GLP в национальной системе аккредитации.

Вернуться к списку