Результаты плановой проверки Ростехнадзора

11 Января 2017

Плановая проверка Уральского управления Ростехнадзора вскрыла 189 нарушений промышленной безопасности на ПАО «Уралхимпласт» (УХП). Управлением инициировано 20 административных производств по итогам плановой проверки.

В ходе проверки сотрудники Ростехнадзора исследовали опасные производственные объекты – сырьевой склад метанола и площадку производства синтетических смол и полимерных материалов.

Установлено, что руководством предприятия не обеспечено проведение экспертизы промбезопасности зданий ряда цехов и 1 технических устройств.

На «Уралхимпласте» отсутствовали средства для локализации аварийной ситуации и оказания первой помощи пострадавшим (душ и ванны самопомощи). Часть технических устройств и технологических трубопроводов не имели обязательных паспортов. Кроме того, часть оборудования площадки не была отражена в сведениях, характеризующих опасный производственный объект.

По итогам инспекции составлен соответствующий акт и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Одновременно возбуждены дела в отношении ПАО «Уралхимпласт» и 16 должностных лиц общества.

Еще 3 дела переданы в суд для административного приостановления деятельности предприятия. Согласно действующему законодательству, УХП должно остановить производство на срок до 90 суток, а виновные сотрудники подвергнутся годичной дисквалификации.

Вернуться к списку