Решение вопроса об исключении из плана проверок за взятку

11 Октября 2018

За взятку в 120 тысяч рублей сотрудники надзорного органа согласились исключить транспортные компании из плана проверок.

Коррупционное дело предано огласке в Приморском крае. Его фигурантами стали владельцы трех транспортных компаний, а также – сотрудники Управления авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному федеральному округу Ространснадзора.

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока установила, что учредители трех транспортных компаний передали представителям надзорного органа 120 тысяч рублей. Деньги служили вознаграждением за «решение вопроса об исключении организаций из плана проверок» Ространснадзора.

При передаче денежных средств действия взяткодателя были пресечены правоохранительными органами. В отношении должностных лиц из числа сотрудников Управления возбуждено уголовное дело, которое направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

В отношении трех транспортных компаний районная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам судебного рассмотрения юридические лица подвергнуты административному штрафу на общую сумму 1,5 млн. рублей.

Вернуться к списку