Реклама о допусках в СРО

8 Апреля 2016

Региональная общественная организация «Общественный совет по развитию саморегулирования» решили всерьёз заняться изучением рекламы строительных СРО, обещающих оформление допусков «за один день» и «в рассрочку».

Для этих целей в рамках совета создали специальную рабочую группу.

Группа выяснила, какие именно документы предлагают оформлять эти СРО, и что стоит за словами «рассрочка» и «допуск за 1 день».

Вот как прокомментировал ситуацию руководитель этой группы: «Как опытный строитель я точно знаю, что невозможно проверить организацию и получить допуск к строительству за один день, поэтому изначально относился к таким предложениям с большим сомнением. Что касается рассрочек, лично я считаю, что строители должны обладать суммами в триста тысяч рублей и более. Если у строителя нет трехсот тысяч, то зачем он вообще пришел в эту сферу? Ведь для того, чтобы заниматься строительством, необходимо купить оборудование, материалы, вести заказы, а для этого потребуется не меньше чем три миллиона рублей!»

Группа в режиме «контрольной закупки» вступила в переговоры с ведущими агрессивную рекламу СРО.

И вот первые результаты – «нам нигде не удалось получить допуск за 1 день, потому что только переговоры по оформлению документов занимали от 1 до 3 дней, — сообщил руководитель группы. — Кроме того, решение о приеме в члены СРО и сам допуск нам предлагали получить еще позднее, через несколько дней после оплаты. Потому на деле все предложения о быстром вступлении в СРО оказались не более чем рекламным трюком».

На сегодняшний день группа «проработала» 55 организаций-посредников (в плане – проверить 100) и уже сегодня готова сказать, что СРО, прибегающих к недобросовестной рекламе на самом деле не так уж и много.

Как оказалось, все 55 посредников действуют от имени 12 СРО, которые в свою очередь относятся к 3 группам московских саморегулируемых организаций.

Вернуться к списку