Расследование аварии на шахте «Северная»

30 Мая 2016

Авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля 2016 года.

На сегодняшний день членами технической комиссии и экспертной группы проведен анализ состояния горных работ, проектной, исполнительной документации на момент аварии, а также анализ параметров, зафиксированных многофункциональной системой безопасности. Сняты многочисленные свидетельские показания.

Однако, учитывая сложный характер аварии и невозможность проведения обследования места аварии до окончания работ по ликвидации пожара и откачки воды, руководителем экспертной группы было направлено письмо председателю комиссии по техническому расследованию аварии о продлении работы экспертной группы. Эксперты считают, что к расследованию необходимо привлечь специалистов в отдельных областях горного дела. Необходимо провести дополнительные исследования и экспертизы с целью определения истинных причин произошедшей аварии.

Согласно приказу по Печорскому управлению Ростехнадзора № 360 от 25.05.2016г. работа комиссии по расследованию обстоятельств и причин группового несчастного случая продлена до 09.06.2016 г.

Вернуться к списку