Прокуратура требует закрыть Дворец спорта в Барнауле

30 Июля 2018

Прокуратура Железнодорожного района Барнаула требует запретить эксплуатацию зданий Дворца зрелищ и спорта им. Г.С.Титова пока не будут устранены нарушения правил пожарной безопасности, которые были выявлены во время проверки.

В числе нарушений, зафиксированных прокуратурой, неисправная автоматическая пожарная сигнализация, «ненормативная» система тушения, наличие мешающих проходу людей вещей на путях эвакуации, перекрытия из дерева и другие.

Однако, представители Дворца спорта имеют свою точку зрения о характере и степени нарушения законодательства в зафиксированных прокуратурой фактах.

Размещенные в холлах торгового центра кресла и киоски, по их словам, предусмотрены проектом здания, а соответственно говорить о «захламлении» путей эвакуации неправомерно.

Пожарная сигнализация функционирует в штатном режиме, а деревянные перекрытия соответствуют требованиям СНИПов 1961 года.

Требования новых СНИПов на эти конструкции не распространяются, считают представители Дворца спорта, так как капитального ремонта в здании не производилось.

При рассмотрении дела о нарушениях в суде, было принято решение дать месяц на устранение недочетов краевому объединению профсоюзов, которое владеет спортивно-развлекательной площадкой.

Вернуться к списку