Прокуратура информирует

22 Марта 2018

Кунгурской городской прокуратурой в декабре 2017 года проведены проверки соблюдения работодателям – сельскохозяйственными производителями требований законодательства в части обеспечения безопасных условий труда работников.

В ходе проведенной проверки выявлено 54 нарушения законодательства в сфере охраны труда в деятельности пяти сельскохозяйственных предприятий: СПК «Колхоз «Усть-Турский»», СПК «Колхоз им. Чапаева», СПК «Кинделино», ООО «Кыласовское», ООО «Савлек».

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес предприятий внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства в части обеспечения безопасных условий труда работников.

Руководители указанных предприятий по результатам рассмотрения направленных прокурором материалов об административных правонарушениях Государственной инспекцией труда в Пермском крае привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Кроме того, в СПК «Колхоз «Усть-Турский» и ООО «Кыласовское» выявлены нарушения требований ст. 212 Трудового кодекса РФ в части неисполнения обязанности по проведению специальной оценки условий труда.

В связи с чем, прокурором в суд направлены исковые заявления с требованиями о возложении на указанных работодателей обязанности по проведению специальной оценки условий труда. Решениями Кунгурского городского суда, вынесенными в феврале 2018 года, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вернуться к списку