Программа обеспечения безопасности на ЧМ 18

16 Октября 2017

Безопасность болельщиков

В России есть список футбольных хулиганов, которым суд запретил посещение официальных матчей. В списке 191 человек. Такие болельщики находятся под контролем МВД. Есть у российских силовых структур и информация о иностранных футбольных хулиганах. У них не будет возможности получить паспорт болельщика (Fan ID) и попасть в Россию.

Паспорт болельщика (Fan ID) — один из ключевых инструментов обеспечения безопасности. Для иностранных болельщиков Fan ID станет заменой визы при посещении России. Документ необходим также для бронирования билетов, проезда в специальных поездах и дает возможность бесплатного использования общественного транспорта в городах, где будут проходить матчи турнира.

Организаторы получили около 200 тысяч заявок на Fan ID, две трети болельщиков уже обзавелись такими паспортами.

Осмотр болельщиков при входе на стадион будут выполнять стюарды, контролеры-распорядители и сотрудники полиции, что позволит предотвратить пиротехнические шоу на матчах.

Обеспечение безопасности команд

С момента прибытия в Россию каждую команду будут постоянно сопровождать сотрудники правоохранительных органов.

Перемещаться футбольные сборные будут с машинами ДПС. Росгвардия обеспечит физическую защиту команд. В гостиницах введут дополнительный пропускной режим. Кроме гостиниц меры безопасности усилят на стадионах, тренировочных площадках и в фан-зонах.

Вернуться к списку