11 Апреля 2019

Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования и саморегулируемыми организациями АС «Национальный альянс строителей», АС «Строители железнодорожных комплексов», Ассоциация «Архитектурное наследие», СС «ГС» продолжает работу по проекту «Высота».

Суть проекта — оказание помощи строительным организациям-членам СРО по снижению вероятности получения травм при работе на высоте.

За март текущего года специалистами по охране труда Ассоциации «СтройИндустрия» были осмотрены 57 строительных объектов в МСК, МО, СПб, ЛО:

  • на 11 объектах выявлена работа без систем обеспечения безопасности работ при работах ближе 2 метров от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 метров;
  • на 17 объектах выявлено отсутствие или повреждение ограждения перепадов по высоте более 1,8 метров;
  • на 29 объектах выявлено использование электрического или пневматического инструмента при работе с приставных лестниц или без необходимых средств индивидуальной защиты;

Среди организаций, которым была оказана помощь, за март происшествий не было.

За весь период работы проекта «Высота» была оказана помощь на 303 строительных объектах и даны рекомендации организациям — членам СРО.

Также в марте текущего года Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования продолжили работу по проекту «Первая помощь на стройке». Было закуплено 100 комплектов аптечек для оказания первой медицинской помощи в городе Москва и Московской области.

Вернуться к списку