6 Октября 2016

Международная организация труда выпустила брошюру, в которой изложены международные трудовые нормы.

Международная организация труда была основана в 1919 году и стала специализированным учреждением Организации Объединенных Наций в 1946 году.

В настоящее время в ее деятельности принимают участие 185 государств-членов. МОТ обладает уникальной «трехсторонней» структурой, которая объединяет представителей правительств, работодателей и работников для решения вопросов, связанных с социально-трудовой политикой.

Стратегии МОТ определяются Международной конференцией труда, которая собирается один раз в год с участием трехсторонних партнеров организации. Конференция принимает новые международные трудовые нормы, а также план работы и бюджет МОТ.

В период между сессиями Конференции деятельностью МОТ руководит Административный совет, состоящий из 28 представителей правительств, 14 представителей работодателей и 14 представителей работников. Секретариат МОТ – Международное бюро труда – действует из своей штаб-квартиры в Женеве (Швейцария) и имеет свои офисы в более чем 40 странах. В 1969 году по случаю своего 50-летия МОТ была удостоена Нобелевской премии мира.

В настоящее время должность генерального директора МОТ занимает Гай Райдер.

В 2019 году МОТ будет отмечать свое 100-летие.

Вернуться к списку