Пожнадзором займётся МВД

21 Сентября 2016

Готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств, которая должна завершиться до выборов президента в 2018 году.

Предполагается, что в Министерство внутренних дел (МВД) из Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) может отойти государственный пожарный надзор, который и ранее находился в структуре МВД.

Также реформирование коснется и ряда других ведомств.

Новая реформа должна привести к более эффективному управлению силовыми и правоохранительными структурами и искоренению в них коррупции.

Подготовка к новой реформе началась вскоре после того, как указами президента были ликвидированы Федеральная миграционная служба (ФМС) и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), функции которых получило МВД.

Может произойти и сокращение министерств с 21 до 15, упразднение 11 федеральных агентств и создание 9 крупных федеральных надзоров.

Эти предполагаемые изменения связаны с большим количеством дублирующих друг друга проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Вернуться к списку