Подразделения туристической полиции

4 Апреля 2018

До 5 мая в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи в составе строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции будут образованы подразделения туристической полиции. При этом численность подразделений останется прежней.

В остальных городах, принимающих чемпионат мира по футболу, будут определены группы из числа сотрудников полиции, знающих иностранные языки, для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25 мая по 25 июля.

В ближайшее время в территориальных органах МВД России будут проведены организационно-штатные мероприятия, утверждена нормативная база, внесены необходимые изменения в планирующие документы, разработаны и утверждены табели материально-технических средств подразделений туристической полиции.

Комплектование туристических подразделений планируется из числа полицейских, владеющих иностранными языками. При необходимости они пройдут дополнительное обучение.

Их главной задачей станет патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков, оказание им помощи в решении каких-либо проблем, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений. Сотрудников туристической полиции можно будет легко узнать по нарукавной повязке.

Вернуться к списку