Подготовка транспортного комплекса к ЧМ-2018

5 Октября 2017

В рамках подготовки к ЧМ-2018 предприятия транспортного комплекса Санкт-Петербурга, Казани и Калининграда осуществляют мероприятия, направленные на соблюдение законодательства в области обеспечения транспортной безопасности и недопущения совершения актов незаконного вмешательства.

В Казани по программе «Транспортная безопасность» прошли обучение более 40 сотрудников предприятий-перевозчиков, осуществляющих работу, связанную с обеспечением транспортной безопасности. При этом 36 из 93 сотрудников службы безопасности МУП «Метроэлектротранс» прошли аттестацию в качестве сил обеспечения транспортной безопасности на железнодорожном транспорте и метрополитене. А персонал автомобильного пассажирского транспорта аттестацию пройти пока не сумел из-за большой текучки среди водителей и жестких требований к аттестуемым.

В Санкт-Петербурге всем объектам транспортной инфраструктуры и транспортным средствам СПб ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГУП «Пассажиравтотранс», СПб ГУП «Горэлектротранс» присвоены категории, и они внесены в реестр категорированных объектов и утверждена оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. При этом для двух последних предприятий разработка планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры пока только ведется.

Обеспечение мер транспортной безопасности в Калининградской области реализуется в рамках постоянно действующей рабочей группы при антитеррористической комиссии «Профилактика терроризма в сфере транспортного комплекса», сформированной в составе министерства. В период 2016–2017 годов состоялось уже 14 заседаний рабочей группы.

Вернуться к списку