Подготовка гостиниц к ЧМ-2018 и их безопасность

19 Октября 2016

18 октября 2016 года, в Москве состоялась конференция, посвященная вопросам обеспечения безопасности, противопожарной защиты и антитеррористической защищенности объектов гостиничного хозяйства к проведению Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018.

Рассматривались вопросы прохождения классификации, соблюдения гостиницами санитарно-эпидемиологических правил и норм, и миграционного законодательства, привлечения иностранной рабочей силы и молодежи.

В Конференции приняли участие: представители Министерства культуры Российской Федерации, Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по городу Москве, ГУ МВД России по городу Москве, УФСБ по городу Москве и Московской области, генеральные менеджеры и руководители по вопросам безопасности сетей отелей и управляющих компаний.

FIFA предъявляет достаточно жесткие требования к безопасности средств размещения – они должны соответствовать высшим международным стандартам безопасности и это является обязательным условием проведения ЧМ-2018. Проведение мероприятие такого масштаба должно обеспечить не только комфортное, но и безопасное пребывание огромного количества участников и болельщиков.

Аспекты безопасности регламентируются целым рядом документов и входят в компетенцию сразу нескольких органов государственной власти, а совсем недавно появился проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, оказывающих гостиничные услуги, и формы паспорта безопасности данных объектов», который, по мнению экспертов, требует корректировки.

Одна из главных задач конференции - обсудить и наметить меры по совершенствованию деятельности в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности мест размещения, а также приведение указанных объектов в соответствие с требованиями законодательства РФ и стандартов FIFA, а также оказание помощи отельерам в указанной сфере.

Вернуться к списку